BUSCAR POETAS (A LA IZQUIERDA):
[1] POR ORDEN ALFABÉTICO NOMBRE
[2] ARCHIVOS 1ª, 2ª, 3ª, 4ª, 5ª 6ª 7ª 8ª 9ª 10ª 11ª 12ª 13ª 14ª 15ª 16ª 17ª 18ª 19ª 20ª y 21ª BLOQUES
[3] POR PAÍSES (POETAS DE 178 PAÍSES)

SUGERENCIA: Buscar poetas antologados fácilmente:
Escribir en Google: "Nombre del poeta" + Fernando Sabido
Si está antologado, aparecerá en las primeras referencias de Google
________________________________

miércoles, 23 de mayo de 2012

7029.- YVES PRIE




Yves Prie (Francia, 1949)
Yves Prie. Nació en el norte de Bretaña. Poeta, editor e impresor. Creó las Ediciones Folle Avoine en 1981. Paralelamente prosigue su obra poética : Seis ediciones publicadas en las ediciones Rougerie y la última "Seul tissan sa nuit" en ediciones Thierry Bouchard.


Bibliographie:


Passages des amers, Rougerie, 2007 Prix Georges Perros
La nuit des pierres, Rougerie, 2002
Partir, disais-tu, Rougerie, 1999
Seul tissant sa nuit, Rougerie, 1995
Un jour sans importance, Rougerie, 1990
Le miroir incertain, Rougerie, 1986
De quelques lieux, Rougerie, 1983
Granit, Rougerie, 1981
Cercle premier, Rougerie, 1979
Quatre sentiers dans la nuit, Rougerie, 1975










Tejiendo sólo la noche


¿Habríamos abandonado
sueños y memorias
por el opaco lecho de la noche?


Nada se mueve bajo
un viento de luna
Yo sé de la tenaza de la noche
las palabras que retiene.


Lo que se dice
-apenas si el halo
de las lámparas se conmueve-
se perderá
en las confidencias de las alcobas.


Sólo el sobresalto del durmiente
restos de naufragio abandonados
en el cuerpo
revelarán el tesón
de una soledad estrellada.